中体連推戴式

中体連推戴式がありました。各部から決意表明があり、代表が選手宣誓をし、そして応援旗の受け渡しをしました。

生徒総会がありました

6月5日に生徒総会がありました。生徒会活動の年間計画の審議や「先輩への接し方」「蘇陽中の伝統について」について討議しました。1年生から3年生までの生徒が積極的に意見を出し、活発な話し合いが行われました。よりよい学校にするために、みんな真剣に考えてくれました。

1年生集団宿泊教室

5月30日~6月1日にかけて、1年生があしきた青少年の家で集団宿泊教室を行いました。水俣病や環境問題の学習、ペーロン船に乗ったり、コンパスゲームなどの体験活動を行ったりしました。2日目のペーロン船体験は、あまり体験しない海上での活動だったのでみんな大喜びでした。また、その夜にはキャンドルの集いを行い、幻想的なひとときを過ごしました。集団行動や絆の大切さを学んだ3日間でした。