遠足 1年生歓迎遠足に行ってきました!

天気は快晴、申し分ない遠足日和、全校生徒でそよかぜパークまで1年生歓迎遠足に行ってきました。

なお正式な名称は、「蘇陽中ファミリーお楽しみ会」です!

パークに着いて昼食をおいしく食べた後、各学年の出し物がありました。

その後、部活動の紹介が行われました。野球部の遠投、男子ソフトテニス部に代々伝わる魔法のラケット、陸上部に隠されている「T」の文字など、とても工夫された演出でした。

どの部活動に入部するか悩んでいた1年生は、今日の紹介でスッキリ選ぶことができたことでしょう。

その後はレクレーションを行いました。手つなぎ鬼と猛獣狩りで、生徒たちは久しぶりに童心に返り、楽しく過ごすことができました。

最後に清掃活動を行い、学校へ戻りました。生徒同士、生徒と教師の仲が深まったイベントとなったと思います。

タグ 2019学校行事