NEW 2019年

昨年は多くのご支援・ご協力ありがとうございました。今年も水上中学校をよろしくお願いいたします。

今年から熊本県教育情報システムの変更により、本校ホームページも一部リニューアルされております。

部活動の活動計画等も掲載していますので、ご覧ください。

学校便り8月号、行事予定9月分を更新しました。
学校便りはメニューの学校からのおたより
行事予定はメニューの行事予定またはトップページのカレンダーからご覧になれます。

また、トップページの写真も更新しております。是非ご覧ください。

2学期が始まりました

水上中学校では、長かった夏休み期間も終わり、いよいよ2学期がスタートしました。

始業式では校長先生のお話をはじめ、代表生徒による発表がありました。充実した学期となるように、各行事や日頃の学習に力を入れていきたいと思います

球磨人吉中体連大会選手推戴式を行いました。

6月21日(木)に球磨人吉中体連大会選手推戴式を行いました。6月23日(土)24日(日)に郡市内各地で行われる大会に参加する生徒一人一人から大会に向けた抱負を発表してもらいました。校長先生の話や生徒代表から激励の言葉が送られました。最後は出場する部のキャプテン中心に全校生徒で円陣を組み、大会に向けて士気を高めました。大会当日の応援をお願いします。

中体連夏季陸上競技大会選手推戴式を行いました。

614日(木)に中体連夏季陸上競技大会選手推戴式を行いました。616日(土)に多良木町多目的グラウンドで行われる大会に出場する陸上競技部16名の選手へ教頭先生や生徒代表から激励の言葉が送られました。最後は出場選手を中心に全校生徒で円陣を組み、大会に向けて士気を高めました。大会当日の応援をお願いします。