お知らせ掲示板

投稿日時: 2022/07/22 学校サイト管理者

[令和4年度 体育大会テーマ]

全進~一人一人の想いがパズルのピース~

パズルはひとつでもピースが欠けると完成しません。そして、ひとつとして同じ形はありません。

「多様な他者を理解し協働して反差別のくらしをつくる人間として育ち合う」武蔵ヶ丘中のなかまがつくりだす体育大会。どんなパズルが出来上がるのでしょうか。

生徒会執行部よりメッセージ

生徒会テーマでもある「全進」には「全員」で「全力」で取り組んでいこうという思いが込められています。

そして、今回のサブタイトルには、一人一人がパズルのピースであり、一人でも欠けずに、この体育大会を成功させたいという願いが込められています。

また、ピースの他にも、平和を意味する「ピース」、ピースサインの「ピース」など、それぞれが思い描く「ピース」であってほしいと思います。

パズルの形がひとつひとつ違うように、私たちは国籍も生活スタイルも違います。その中で、「チーム武蔵ヶ丘」という一枚のパズルの絵を完成させることができるよう全員で作り上げていきましょう。