お知らせ掲示板

◆菊池郡市中学校総合体育大会「秋季陸上競技大会」の開催について(お知らせ)

投稿日時: 2022/07/22 学校サイト管理者

現在、新型コロナウイルス感染症がデルタ株により全国的に拡大傾向にあり、8月27日時点で東京都や大阪府をはじめ、福岡県、沖縄県など21の都道府県に「緊急事態宣言」が発令され、熊本県をはじめ12の県に「まん延防止等重点措置」を適用する深刻な事態となっています。
 さらに、本郡市内各市町でも感染が広がっており、菊池郡市校長会とも連携して対応を協議しました結果、生徒の命と健康を最優先して、本年度の秋季陸上競技大会を「中止」するとの判断に至りましたので、お知らせいたします。

これまで、陸上部員をはじめ、自ら進んで陸上競技に取り組む多くの生徒の一生懸命な姿があり、苦渋の決断となりましたことについて、何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。

なお、関係の生徒には、昨日、秋季陸上競技大会の「中止」を伝え、保護者様宛に関係文配付配付いたしました。添付資料(PDF)も掲載しておりますので、ご確認をお願いいたします。お世話になります。

R3年度菊池郡市中体連秋季陸上競技大会「保護者宛文書」武中版.pdf

R3.8.31 武蔵ヶ丘中学校長(菊池郡市中体連会長):中尾幸治

================================