お知らせ掲示板

投稿日時: 2023/03/23 学校サイト管理者

去る3月19日(日)、図書館ホールにて、本校吹奏楽部第29回定期演奏会を満員のご観覧のもと行うことができました。これもひとえに、コロナ禍におけるさまざまな制限や困難がある中、これまで部員たちの音楽に寄せいる思いを支えていただきました保護者の皆様をはじめ、多くの支援者の皆様のおかげと感謝申し上げます。

演奏は、第一部:クラシック・オリジナルステージ、第二部:ポップスステージで構成され、第一部ではコンクールなどで演奏した楽曲をはじめ、練習の成果を遺憾なく発揮する高度な演奏を聴かせてくれました。中でも3年生のテクニックは圧倒的で、聴く者を魅了しました。また、第二部で衣装もカジュアルにチェンジして、ザ・ドリフターズメドレーなど、吉川先生・古家先生・山﨑先生・華谷先生も一緒になってユーモアたっぷりのステージを繰り広げ、観客席も巻き込んでのコロナ禍の曇り空をはらすかのような楽しい時間となりました。

事前の準備や当日の会場・駐車場の対応、3年生の送別会など、後援会の皆様には本当にお世話になりました。私ども職員一同は、どんな困難な状況にあっても音楽を愛する心を持ち続け、さまざまな工夫をしながら楽器を奏で続けてきた吹奏楽部の一人一人を誇りに思います。ご支援、誠にありがとうございました。 武蔵ヶ丘中学校職員一同

20230319 第29回 武蔵ヶ丘中学校定期演奏会 画像AX (13).JPG