生徒会テーマ

令和5年度 生徒会スローガン
全力・鏡力・実行力(ぜんりょく・きょうりょく・じっこうりょく)

【スローガンに込めた思い】
 鏡中みんなで高めたい力3つを表しました。学習面・生活面・行事・部活など、様々な事に「全力」を尽くして頑張る鏡中生を目指します。「鏡力」には「協力」の意味も込めており、鏡中生らしく良い伝統を引き継ぎながら。みんなで協力していきます。一人一人が良い学校にしていきたい、頑張りたいという思いはあるのですが、それがなかなか行動に移すことができていないことが現在の鏡中の課題であるので、3つ目の力は「実行力」にしました。

スマートフォンの利用について
生徒会執行部が中心となり、スマートフォンの利用について呼びかけました。
各クラスで話し合い、その内容をまとめた結果が以下のようになりました。

するべきことをやってから
 守ろう時間を10時まで
本音は直接伝えよう