玉東町教育の日

10月20日(金)、『玉東町教育の日』の催しが行われました。町内の2保育園、2小学校、1中学校が玉東中学校に集まり、午前中はステージでの演技や合唱・合奏など、みんなで昼食のあとは中学校生徒会のリードでレクレーションを楽しみました。玉東町長や議会議長などの多くの来賓が参観される中、それぞれの園、学校が工夫を凝らした発表を見せてくれました。中学校生徒会による毎年恒例の「Gレンジャーショー」では小さい子どもたちの歓声が体育館に響いていました。班ごとに分かれての昼食タイムと午後のレクレーションでは園児・小学生・中学生が一つになってゲームに夢中になっていました。玉東町を担う子どもたちの元気な姿を見ることができた素晴らしい一日でした。