新着
NEW【始業式(8日)について(ご連絡)】 明けましておめでとうございます。 今年も本校教育活動へのご協力・ご支援のほどよろしくお願いいたします。 さて、始業式(8日)について、以下の通り2点ご連絡いたします。 ① 始業式から給食を実施します。エプロンを持ち帰られた生徒の皆さんは持参願います。 ② 始業式は午前中の特別日課となります。それに伴って、スクールバスの運行が、登校便は通常通りですが、下校便が1便14:10本校発、2便16:30本校発となります。 本ホームページを楽しみにされているというご意見も頂いており、ありがたく存じます。 今年も、タイムリーな本ホームページ運営を心がけて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。   【新型コロナウイルス感染予防のために(ご連絡)】 緊急の連絡です。 本日(12月9日(木))に人吉市在住の60代男性が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明しました。これから新聞やテレビで報道されると思われますが、これまでの生活様式を守り、ご家庭でも以下の3点についてご理解とご協力をお願いいたします。 ①生徒本人や同居家族が濃厚接触者に特定された場合には、速やかにそ...