日誌

今日の給食

3月25日(月)の給食

3月25日(月)の給食

 

焼き鳥丼  牛乳

みそ汁

抹茶ビーンズ

 

 

今日は、今年度最後の給食でしたキラキラ

 

最後の給食ということで、調理員さんと気合を入れて作りました!

 

1年間を通して、

どんどん食べられる量が増え、

給食に関する感想が増え、

残食は減っていきました。

成長しているんだなぁと実感する日々でしたニヒヒ

 

4月になり、学年が上がると

給食の量も増えます。

たくさん食べて

どんどん成長していってほしいなと思います!!

 

今年度も今日の給食を

覗きに、そして読んでくださり

ありがとうございました。

来年度も今日の給食をよろしくお願いしますハート

 

3月22日(金)の給食

3月22日(金)の給食

 

しそわかめごはん  牛乳

コンソメスープ

鶏のから揚げ

 

 

今日は、しそわかめごはんでした!!

学園生に人気の

ゆかりごはんとわかめごはんの

相性は最高でしたピース

 

今年度の給食は

残り1回となりました。

最後まで味わって

食べてほしいなと思いますキラキラ

3月21日(木)の給食

3月21日(木)の給食

 

ミルクパン  牛乳

トマトスープ

ミモザサラダ

 

 

今日はミモザサラダでした!!

ミモザサラダとは、ロシアでうまれたサラダ料理の一種です!!

卵が入っているところが特徴です!!

本場のロシアでは細かく刻んだゆで卵を使用しますが、

今日は炒り卵を使いました!!

 

しっかり味わって食べてくれたので

嬉しかったですハート

3月19日(火)の給食

3月19日(火)の給食

 

ミルクパン  牛乳

肉うどん  海藻サラダ

 

 

今日は、産山産食材を使った給食でした!!

 

産山の赤牛は、

柔らかくてとてもジューシーです!

 

味がしみ込んだ牛肉は

優しい味のうどんと

相性ピッタリでした了解

 

学園生からも「おいしい」という言葉を

たくさんいただきました興奮・ヤッター!

3月18日(月)の給食

3月18日(月)の給食

 

麦ごはん  牛乳

さばのカレー醬油焼き

厚揚げともやしの味噌汁

ひじきサラダ

 

 

今日は、ひじきサラダでした!!

 

ひじきとコーンのうまみと

マヨネーズの味が

うまくマッチしていて

おいしかったですピース

 

今年度も残り1週間。

元気に過ごしてほしいなと思いますにっこり