高森町立高森中学校takamori junior high school

平成27年度~ 「英語教育強化拠点事業」研究開発学校
 平成27年度~人口減少社会におけるICTの活用による教育の質の維持向上に係る実証事業
JAET 学校情報化 先進校

2016 JAET 学校情報化 先進地域

学校生活 >> 記事詳細

2014/09/05

テレビ会議Ⅰ(緊張しました。)

| by takata
 本日の午後、高森東中学校3年生とテレビ会議をしました。
 子ども議会に提案する7つの班が、自分たちの提案を高森東中学校の生徒のみなさんに説明し、質問や意見を交換しました。
 進行役は、しんたろうくんとこうきくんが行い、たくさんのアクシデントもありましたが、上手に乗り切りました。
 はじめは緊張していた生徒たちも、こうたくんたちの盛り上げもありずいぶんと和やかになりました。
 生徒たちの感想には、「最初は緊張したけど、自分たちとは違った視点から意見をもらえて、よかった」、「遠く離れた人たちと話すことができてすごい」などの感想がたくさんありました。
 2度目は9月29日(月)に予定されています。
 高森東中学校、貴重なご意見やご感想ありがとうございました。
 山内先生にも適切なアドバイスをいただき感謝いたします。

次回もよろしくお願いします。