2024年5月の記事一覧

2年生「職場体験学習」を行いました!

5月29日(水)から30日(木)までの2日間、2年生は「職場体験学習」を実施しました。生徒が興味を持って学び、笑顔で地域の方々と積極的に関わっている姿が大変印象的でした。
 本年度は、小宮地保育園、サンスマイル、ゆ楽園、天草酒造、夕焼け市場の5か所で体験活動を行いました。受入れをしていただいた事業所等の皆様方まことにありがとうございました。2日間大変お世話になりました。活動写真を紹介します。

3年生福祉体験学習を行いました。

5月29日(水)に、3年生は、社会福祉協議会新和支所の協力のもと「福祉体験学習」を実施しました。受入れをしていただいた事業所等の皆様方誠にありがとうございました。以下に活動の様子を紹介します。
 午前中は、デイサービス、ひだまりの2か所で高齢者の方々と交流活動を行いました。会話を楽しんだり、レクリエーションをしたりよい交流ができました。 午後からは、社会福祉協議会から新和町の現状等の講話をしていただいたり、車いす等の体験活動をしていただいたり、大変充実した福祉体験学習となりました。