2020年7月の記事一覧

お知らせ 新型コロナウイルス感染症拡大防止のために7月31日版

大津中学校保護者 様

梅雨が明け、夏本番となりました。保護者の皆様におかれましては、平素より本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき厚く御礼を申し上げます。
 さて、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、以下の点につきましてご協力をお願いいたします。

1 生徒または同居のご家族
 がPCR検査の対象者、濃厚接触者に特定された場合

バスキャッチを使い、連絡をお願いいたします。バスキャッチの欠席連絡の部分を使い、連絡事項に、その内容をご記入ください。

2 不要不急の外出、感染症対策が不十分な飲食店の利用を極力控えてください。

3 新型コロナウイルス感染症に伴う偏見や差別の防止をお願いします。
  本日、プリント(「差別や偏見の未然防止のために」)を配布しておりますので、ご家庭で話題にしていただきますようにお願いいたします。また、憶測や噂話、誹謗中傷等をSNSに投稿することもお控えください。

大津中学校  校長  浦田 安之