お祝い 明日から前期後半です!

いよいよ夏休も最終日を迎えました。明日から前期後半が始まります。

さて、夏休み最終日ですが、24日(土)・25日(日)の両日、陸上部がジュニアオリンピック熊本県予選(於 えがお健康スタジアム)に臨みました。

悪天候の中でしたが、3年生の木野梨沙さんがABC共通女子ジャベリックスローで2位に入賞しました。

10日後の郡市中体連に備えて、専門外種目への出場でしたが、1投目の記録でトップをマーク。5投目で惜しくも逆転され、全国大会出場は逃しましたが、見事な結果を残しました。

他種目でも3年生積君の共通男子ジャベリックスロー4位をはじめ、2年中畠さん・1年野中さんが各出場種目で郡市内2位相当の好記録を残しました。

来る6日がいよいよ郡市中体連陸上です。陸上部に選抜メンバーを加え、チーム大津中の総力で臨みます!