交通指導担当より(雨の日の登校)

日頃より、学校教育へのご理解、ご協力まことにありがとうございます。

平岡校長先生、交通指導担当の岡村先生、山田先生を中心に、朝の交通指導を行っています。

特に雨の日は交通量も多く危険だと感じます。(写真のような状況です)

保護者の皆様に3点お願いできればと思いますのでご確認ください。各家庭に事情があり、難しい場面もあるかと思いますが、子どもたちの安全のためにできる範囲でご協力いただければ幸いです。

①時間ギリギリに自転車を飛ばしながら登校する子どもたちがいます。昇降口通過を8:00に設定しておりますので、5分前の7:55には正門前を通過できるよう、早めに家を出していただけますと助かります。

②一部、安全ベストや安全タスキを着用していない生徒が見受けられますので、お子様が家を出る前に一声かけていただけますとありがたいです。

③お車で送迎の際も正門付近が混み合いますので、時間に余裕をもって送っていただけますと助かります。なお、正門付近では徐行していただくようお願い申し上げます。