閉校記念式典

3月11日(土)、多くのご来賓の皆様のご臨席の下、水上中学校閉校記念式典を行いました。本校を卒業された方々のお話を聞いたり、これまでの卒業生の写真を見たり、校旗返納をしたりする中で、いよいよ本当に閉校するんだという実感が湧きました。

生徒の感想の中には「この閉校の年に水上中にいれたことに感謝したい。」「これまでの先輩方の思いを引き継いで水上学園につなげたい」などの言葉がありました。

閉校記念式典にお集まりいただいた皆様、これまで閉校に向けてご協力をいただいた全ての皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

令和4年度も残りわずかとなりました。有終の美を飾れるよう、生徒・職員、水上中学校全員で頑張っていきます!