令和5年度 学校生活

2年修学旅行⑤

2年修学旅行は、平和祈念公園・平和の礎を見学しています。

平和集会の様子です。

沖縄は、現在28℃。「風はありますが、日差しが強く、じんわりと汗がでます」との報告がありました。全員、元気に過ごしているようです。

2年修学旅行③

2年生は、全員無事に那覇空港に到着しています。(すっかりみんな夏服ですね!)

ただいま、昼食タイムです。

【本日の昼食です】

2年修学旅行②

2年生の修学旅行の様子をリポートします。

予定通り、鹿児島空港に到着し、現在、全員搭乗しました。いよいよ沖縄に向けて出発です!

【鹿児島空港にて】

【搭乗しました!】

2年修学旅行①

23日(月)より25日(水)まで、2年生は修学旅行となります。

今朝6:30にグランドに全員集合し、出発式を行い、出発しました。今朝の球磨村は大変冷え込みました。しかし、これから沖縄へ旅立つ2年生にとっては、寒さも気にならなかったようです。

朝早くから、保護者の皆様には、準備・見送り等、大変お世話になりました。

これから3日間、どうぞよろしくお願いします。

【出発式の様子:団長挨拶】

【生徒代表出発の言葉】