校章校門掲示板維和中学校校門
   上天草市立維和中学校(kamiamakusashiritsu iwa)
   Iwa Junior High School
-since1947ー

Copyright© Iwa Junior High School. All rights reserved.

校章の由来

校章の由来校章の上、下の左右には海老の絵が描かれています。

付近の地図

お知らせ

平成29年度もお世話になりました。

平成30年度もよろしくお願い致します。

平成30年度生徒会執行部

チーム維和で全力全(前)進!

熊本県教育情報システム
登録機関

管理責任者 校長 垣田一博
運用担当者 教頭 嶌村成彦

お知らせ

★維和中学校WebページPR用ポスターを作成しました(*^_^*)★
A4版のポスター(QRコード入り)はこちら=>Taro-上天草市立維和中学校の「今.pdf
ポスター

維和中学校 校内探訪

維和中学校校門通路を開きます。
4枚
維和中学校校門通路

登録者:学校サイト管理者 | 2014/06/28(0票)

ごあいさつ

平成30年度がスタートしました。本年度は学校教育目標を「夢の実現に向け、知・徳・体を主体的に磨く心豊かでたくましい生徒の育成 ~活気あふれる学校を目指して~」とし、この学校教育目標を達成するために、全職員心一つにして教育活動に取り組んでいきます。
 24名の生徒たちが「維和中でよかった」と思える学校づくりを推進していきたいと思います。
 また、本年度からコミュニティ・スクールとして開かれた学校づくりを一層推進します。生徒たちが、感謝の心をもって地域の皆さんから多くのことを学び、上天草を愛する心や地域の一員としての自覚と誇りを確かなものにしてほしいと思います。
 維和中学校は歴史ある伝統校として、これまで多くの先生方、保護者の方々、地域の方々の努力により、「勤勉・自主・礼節」の校訓の教えのもと、すばらしい校風を築きあげてきました。
 これからも維和中職員一同一丸となり、地域とともにある信頼される学校づくりに励んでいきたいと思います。

平成30年4月吉日

上天草市立維和中学校